市住房保障局部署安排住房保障和房地产领域安全生产工作
来源:本站  发表时间:2022-04-26 11:07  

4月19日下午,市住房保障局召开会议,通报金水区一游泳馆屋顶坍塌造成 3 人死亡事故,传达市安全生产紧急电视电话会议精神,部署我局安全生产工作。局领导、 局机关一级主任科员、 局机关处室负责人和局属单位主要领导等 50 余人参加会议。

赵红军局长首先通报了事故基本情况,传达了市委副书记、代市长何雄和副市长高义在市安全生产电视电话会议上的讲话精神,并结合贯彻落实会议精神,围绕我局职能,对全市住房保障和房地产领域安全生产工作进行安排部署。

赵红军局长强调:一要提高认识,认真贯彻落实重要指示精神。 进一步提高政治站位,始终保持如履薄冰的高度警觉,切实履行好分管领域安全风险防控工作职责,督促相关企业和单位严格落实责任,筑牢防线,守住底线,确保全市住房保障和房地产管理行业安全生产形势持续稳定。二要聚焦重点,持续开展安全隐患排查整治。 聚焦房屋安全、物业管理、老旧小区改造、房屋租赁、房地产开发、住房保障等行业领域,扎实稳妥开展隐患治理,建立问题隐患台账,细化整改措施,实施动态销号清零,把隐患当事故, 以隐患治理为抓手杜绝事故发生, 坚决防止隐患演变成事故。三要加强督导, 压紧压实安全生产各方责任。严格落实“ 党政同责、一岗双责” 和“ 三个必须” 规定, 压紧压实企业主体责任、属地行业监管责任,继续落实局领导分包区县( 市)督导检查制度,深入开展安全大检查,坚决清除各类风险隐患,确保群众生命财产安全。四要强化值班值守,切实提升应急处置能力水平。 要落实好日常值班和领导带班制度,规范值班秩序,完善应急预案,做好情况接收、上情下达以及请示汇报工作, 确保遇有情况能够及时掌握、科学处置。

赵红军局长号召:住房保障系统全体干部职工要进一步居安思危、未雨绸缪,进一步提振精神、鼓足干劲,进一步担当作为、奋发上进, 通过踏实的工作态度、务实的工作作风、扎实的工作成效,组织好落实好住房保障和房地产领域安全生产各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开!

打印此文 关闭窗口