市住房保障局召开2021年度党的建设暨全面从严治党工作会议
来源:本站  发表时间:2021-03-26 17:10  
3月26日上午,我局在四楼第一会议室召开了2021年度党的建设暨全面从严治党工作会议,深入学习传达党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实市纪委全会及省委、市委有关组织、宣传、统战、机关党建等工作会议部署,回顾总结2020年党的建设暨全面从严治党工作,安排部署2021年各项工作任务。局党组领导班子成员及局机关全体党员、局属单位党政正职及党建工作部门负责人120余人参加会议。

3月26日上午,市住房保障局在四楼第一会议室召开了2021年度党的建设暨全面从严治党工作会议,深入学习传达党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实市纪委全会及省委、市委有关组织、宣传、统战、机关党建等工作会议部署,回顾总结2020年党的建设暨全面从严治党工作,安排部署2021年各项工作任务。局党组领导班子成员及局机关全体党员、局属单位党政正职及党建工作部门负责人120余人参加会议。

会议由党组成员、副局长杨智威主持,党组成员、二级调研员陈黎平首先作全面从严治党工作报告,党组成员、驻局纪检监察组组长雷鸣随后作了讲话,最后党组书记、局长赵红军就如何进一步推动2021年党的建设工作作了重要指导讲话。


赵红军指出,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,党员干部要认清国际大势,聚焦百年建党,坚定信仰、信心和信念,铸牢政治忠诚之魂,要顺应国内形势,加强我市在中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展中的带动作用,汇聚创新求变之力,引导行业走势,认清当前房地产工作面临的机遇挑战和发展定位,深刻把握当前房地产事业发展的方向,砥砺责任担当之能,要把握党建态势,坚持党建引领、主动服务中心工作大局,推动机关党建高质量发展,锻造为民服务之功,在开启“十四五”新征程中汇聚房管事业高质量发展的精神力量。


赵红军强调,要明确党建工作总目标要求,全面加强党的领导,担当使命责任,服务中心工作,突出首要任务,融入思想认识,提高政治判断力、领悟力、执行力,扎实推进新时代党的政治建设;坚持守正创新,加强政治理论学习、强化意识形态、文明单位创建、新闻宣传工作,抓实党史学习教育,推进思想理论武装不断加强;坚持打基础、抓创新,加强党建基层组织建设、党建引领优化营商环境工作,党建服务中心工作,以目标牵引推进“红色物业”的工作;坚持事业为上,加强干部工作整体谋划,完善精准识人用人方法,提升干部教育培训效果,建立干部担当作为的激励机制,加强优秀干部实践锻炼,高效推动人才住房保障服务工作,着力建设高质量专业干部队伍;坚持正风肃纪,正思想、讲担当、抓教育、重监督,推动党风廉政建设向纵向发展,在开启“十四五”新征程中培育房管事业高质量发展的创新动能。


赵红军同志要求,局机关、局属各级党组织要紧紧团结在党中央周围,按照市委、市政府的决策部署,守正创新抓机遇,以党建引领为抓手,主动担当作为,强化主动意识,执行意识,责任意识,服务意识,以踏石留印、抓铁有痕的劲头干工作,以心无旁骛、一抓到底的劲头抓落实,在开启“十四五”新征程中奋力推动我市房管事业高质量发展迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印此文 关闭窗口