信件查阅我要写信
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市住房保障和房地产管理局
您好:
存量房资金监管(一次性交易)的要件和流程

要件:

1. 《存量房买卖合同》原件;

2. 《房屋所有权证》或《不动产权证书》原件及其复印件;

3. 买卖双方身份证明及其复印件;

4. 卖方结算帐户(银行卡)。

流程:

1. 填写《郑州市存量房网上交易和结算资金监管申请表》;

2. 签订《存量房交易资金监管协议》;

3. 在相关文件和承诺书上签字;

4. 买方将购房款一次性存入监管协议中的监管帐户;

5. 凭存款回单,开具《郑州市存量房交易结算资金监管存款凭证》和《郑州市存量房交易结算资金监管证明》办理房产交易过户登记手续;

6. 不动产信息系统中,不动产权证书办理到已登簿环节,交易保证机构将监管资金划入卖方账户。
郑州市住房保障和房地产管理局

2020-08-24 10:40:42
写信人尚未做出评价!